Vlad&mir Vladimirov&ch (pryahin) wrote,
Vlad&mir Vladimirov&ch
pryahin

Спасибо, что живой

Именно в этот день, в далеком семьдесят девятом году, когда мне было неполных три года, я имел честь присутствовать на поминках своей бабушки, маминой мамы.
И не смотря на столь юный возраст, поверьте мне, я этот день помню до сих пор. Дело не в умершей бабушке, а в не умершем мне )))
Естественно, я был посвящен самому себе, где-то ползая под ногами у опечаленных взрослых. Море народу, родственников, слезы, тихие разговоры, застолье,
ипровизированные скамейки из стульев и досок в длину всей комнаты. Пришлось даже отодвигать стоящий у стены шифоньер.
И вот я, играющий с игрушками в районе того самого шифоньера, ползая туда-сюда, возможно, катая по полу машинку исключительно из дерева, нахожу большую женскую шпильку.
Покрутив в руках данный девайс, мой детский мозг вспоминает что-то соответствующее похожее на два конца...
О, да! Я вспомнил! В районе именно того самого отодвинутого шифоньера, на низком уровне, где никто и никогда ей не пользовался (ввиду недоступности) была обыкновенная розетка с 220.
Стоит отметить, что все остальные розетки в доме были с заглушками. Ну что ж, у меня в руках две палки, в стене две дырки, нельзя ж не испробовать!
И пока все горевали в тот вечер, я зажжег )
Зажжег так, что меня отбросило куда-то на пару метров, и лишь погасший свет во всем соседнем (!) доме был моим последним воспоминанием, последним кадром вечеринки.
Обожженная ладонь, перевезянная рука, я все это помню как сейчас!
Сегодня звонила мама, вспоминала свою маму, ну и конечно же мы не могли не вспомнить тот веселый вечер, который я всем подарил )
Я, конечно же, улыбаюсь, а вот мама в слезах, рассказывает мне про ангела-хранителя.

Tags: Всяко-Разно, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments